Apa itu STI?

c92e1e6e6e215bf369efe413a54bf750bf7e4b8d

Selamat soree semuanya..
Kebetulan, karena hari ini semangat menulis saya telah kembali, akhirnya saya dapat memposting blog yang berjudul “Apa itu STI?”.

Sebenarnya sering banget ketika saudara-saudara ataupun kawan-kawan lama menanyakan,

“Wi.. kuliahnya jurusan apa?”.

Terus ku jawab, “Jurusan STI, …” (isi titik2nya : Om/Tante/Mang/Bi/Wa/A/Teh).

Terus pasti ada pertanyaan balik, “Apa itu STI?” atau “Hmm.. itu teh jurusannya ngapain?”.

Sejujurnya ku bingung sih jelasinnya tiap kali pertanyaan ini muncul. Apalagi kalo si penanya tidak terlalu tahu dunia IT/IF/SI itu seperti apa. Tapi palingan ku jawabnya

“STI itu Sistem dan Teknologi Informasi. Yang salah satu kerjaannya buat app yang ada di smartphone. Itu jurusan mirip-mirip teknik informatika sih, cuman bukan bagian ngodingnya. Dan digabung juga sama belajar manajemen proyek dan sistem informasi, sedikit teknikalnya tapi lebih ke urusan bisnis/prosesnya”.

Setelah ku jawab gitu, responnya pasti ada yang nanya balik “Ngoding teh apa?” atau “Ooooh” atau “Oh teknologi-teknologi gitu ya?” atau hanya mengangguk-ngangguk dengan raut muka yang ku tahu sepertinya belum mengerti apa itu STI. Tapi bahkan dulu ada yang mengira kalau jurusan STI itu nanti kerjanya seperti bener-benerin barang elektronik gitu. Jleb. Bukaaaan itu. Melenceng banget -_-

Yaah.. akhirnya ku memutuskan untuk membahas secara tuntas apa itu STI pada postingan kali ini. Jadi nanti kalo ada yang bertanya, “Apa itu STI?”, ku tinggal bilang aja “buka blog saya aja, disana penjelasannya lengkap”, hahahaha

Okedeh cukup pembukaannya, langsung saja kita ungkapkan STI itu apa. Secara singkatnya, mengenai STI dapat dilihat pada poster di bawah ini.

Poster Penjelasan STI

(sumber gambar: drive assists itb)

to be continue…..

Advertisements

2 thoughts on “Apa itu STI?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s