IMG_3070e

Advertisements

12 Tahun Barengan :”

Assalamualaikum..

Selamat sore menjelang malam semuanya…

Jadi kali ini saya ingin menceritakan tentang “teman” yang selama ini *ternyata* kami telah saling mengenal selama 12 tahun :”””) Sebenernya ga nyangka juga, ternyata kami telah saling mengenal selama itu hehe.

Oke langsung aja yaa ke ceritanya..

Perkenalan pertama dengan temanku itu adalah saat aku pindah ke Garut, Kadungora lebih tepatnya. Itu sekitar pertengahan tahun 2004. Saat itu aku baru masuk kelas 4 SD. Dulu, pas pindah ke Garut kendala utama yang aku alami yaitu masalah komunikasi, karena ku ga bisa bahasa sunda T.T. Yaah walaupun kedua orangtuaku asli orang sunda, tapi karena aku yang kebetulan lahir dan dibesarkan di luar tanah sunda, makanya aku tidak bisa berbahasa sunda hiks. Tapi untungnya teman-teman baruku mengerti keadaanku dan mereka menyesuaikan bahasa yang mereka pakai dengan bahasa yang aku mengerti :). Continue reading “12 Tahun Barengan :””

10 Minggu Internship di RadyaLabs

Assalamualaikum semuanya….

Pada postingan kali ini saya akan menuliskan pengalaman saya selama Kerja Praktik/Magang/Internship di RadyaLabs. Sebenarnya saya pengen nge-post ini di blog internal HMIF angkatan 2013. Tapi yaudah deh gapapa saya post di sini aja dulu, biar blognya ga sepi 🙂

KP RadyaLabs ITB_01

Foto bersama Founder dan Co-Founder RadyaLabs

Saya KP di RL bersama 2 orang teman sejurusan, yaitu ada Uswah dan Dayat. Buat yang belum tahu RadyaLabs itu apa, nih bisa dikepoin lewat link ini atau ini atau ini atau kalau mau googling sendiri juga boleh (maaf kebanyakan atau-nya ehe).

Singkatnya, Radya Labs (RL) itu  adalah sebuah startup IT yang menerima jasa pembuatan aplikasi berplatform android, iOS, windows phone, ataupun web. RL didirikan pada sekitar tahun 2011 (sekarang baru +-5 tahunan lah ya, terbilang cukup baru), namun aplikasi yang telah dibuat oleh RL terbilang cukup banyak lho, ada sekitar 80 aplikasi (berdasarkan sebuah artikel entah dimana gitu saya lupa lagi bacanya dimana ehe).

Continue reading “10 Minggu Internship di RadyaLabs”

Apa itu STI?

c92e1e6e6e215bf369efe413a54bf750bf7e4b8d

Selamat soree semuanya..
Kebetulan, karena hari ini semangat menulis saya telah kembali, akhirnya saya dapat memposting blog yang berjudul “Apa itu STI?”.

Sebenarnya sering banget ketika saudara-saudara ataupun kawan-kawan lama menanyakan,

“Wi.. kuliahnya jurusan apa?”.

Terus ku jawab, “Jurusan STI, …” (isi titik2nya : Om/Tante/Mang/Bi/Wa/A/Teh).

Terus pasti ada pertanyaan balik, “Apa itu STI?” atau “Hmm.. itu teh jurusannya ngapain?”.

Sejujurnya ku bingung sih jelasinnya tiap kali pertanyaan ini muncul. Apalagi kalo si penanya tidak terlalu tahu dunia IT/IF/SI itu seperti apa. Tapi palingan ku jawabnya

“STI itu Sistem dan Teknologi Informasi. Yang salah satu kerjaannya buat app yang ada di smartphone. Itu jurusan mirip-mirip teknik informatika sih, cuman bukan bagian ngodingnya. Dan digabung juga sama belajar manajemen proyek dan sistem informasi, sedikit teknikalnya tapi lebih ke urusan bisnis/prosesnya”.

Setelah ku jawab gitu, responnya pasti ada yang nanya balik “Ngoding teh apa?” atau “Ooooh” atau “Oh teknologi-teknologi gitu ya?” atau hanya mengangguk-ngangguk dengan raut muka yang ku tahu sepertinya belum mengerti apa itu STI. Tapi bahkan dulu ada yang mengira kalau jurusan STI itu nanti kerjanya seperti bener-benerin barang elektronik gitu. Jleb. Bukaaaan itu. Melenceng banget -_-

Yaah.. akhirnya ku memutuskan untuk membahas secara tuntas apa itu STI pada postingan kali ini. Jadi nanti kalo ada yang bertanya, “Apa itu STI?”, ku tinggal bilang aja “buka blog saya aja, disana penjelasannya lengkap”, hahahaha

Okedeh cukup pembukaannya, langsung saja kita ungkapkan STI itu apa. Secara singkatnya, mengenai STI dapat dilihat pada poster di bawah ini.

Poster Penjelasan STI

(sumber gambar: drive assists itb)

to be continue…..

Jalan-Jalan singkat bareng Uswah

Jadi, kemarin sore, sekitar pukul 17.00 aku sama uswah jalan-jalan ke Ciwalk. Niat kami jalan sih emang udah jelas, mau beli kado buat pembimbing KP kami selama ini. Gada motif tersembunyi dengan memberikan kado ini. Hanya ingin memberikan kenang-kenangan saja ke bapaknya. Untuk menjalin ukhuwah juga, karena kebetulan bapaknya alumni dari kampus kami, sehimpunan dulunya :).

Hmm aku ngerasain banyak hal lucu sih selama kami pilih-pilih kado yang “kami rasa” cocok untuk pembimbing kami. Continue reading “Jalan-Jalan singkat bareng Uswah”